Pais - Colle Manora
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Pais

Barbera del Monferrato D.O.C.

VIGNETO: “Vigneto del Bosco” Esposizione Sud

UVE DA CUI È PRODOTTO: Barbera del Monferrato

TECNICA DI PRODUZIONE: La vendemmia manuale del più tipico vitigno del Monferrato – e del più vecchio vigneto aziendale – precede la pigia-diraspatura, indispensabile per ammansirne il carattere e mantenere la fruttata personalità. La fermentazione avviene in tini di acciaio inox termocontrollati, con estrazione del colore dalle bucce per 8 giorni, e continui délestage. La robustezza è ammorbidita dalla fermentazione malolattica, al termine della quale le basse temperature invernali permettono l’illimpidimento naturale. Imbottigliato in primavera, è subito pronto per rallegrare ogni tavola.

COLORE: Rosso rubino

PROFUMO: Coerente, rispecchia gli aromi varietali. Sentori di viola, acacia e rosa canina accanto a piccoli frutti di sottobosco.

SAPORE: Vino da tutto pasto, Armonico e robusto, giovane e vitale nel suo ingresso fresco e fruttato, tipico. I tannini, evidenti, si ammorbidiscono con la degustazione, lasciando una gradevole morbidezza sostenuta dal tono alcolico ben bilanciato.

Certificazione: SQNPI, qualità sostenibile

SQNP-

Pais

Barbera del Monferrato D.O.C.

VIGNETO: “Vigneto del Bosco” Esposizione Sud

UVE DA CUI È PRODOTTO: Barbera del Monferrato

TECNICA DI PRODUZIONE: Raccolta manuale, pigiadiraspatura e fermentazione con macerazione delle bucce per 8/10 giorni. Separazione dalle prime fecce e successiva fermentazione malolattica. Conservazione a bassa temperatura per l’illimpidimento naturale, imbottigliato in primavera è subito pronto per accompagnare i piatti della tradizione.

COLORE: Rosso rubino

PROFUMO: Coerente, rispecchia gli aromi varietali. Sentori di viola, acacia e rosa canina accanto a piccoli frutti di sottobosco.

SAPORE: Vino gradevole e vitale, di corpo robusto, ma vellutato e rotondo.

Certificazione: SQNPI, qualità sostenibile

SQNP-