Mila - Colle Manora
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Mila

Monferrato Bianco D.O.C.

In un ideale parallelo con la moda, la fierezza del territorio su cui sorge l’Azienda, abbinata alle fantasie aromatiche dei vitigni francesi, ha prodotto un vino raffinato di grande struttura, dedicato all’estro creativo di Mila Schön ed alla sua innata eleganza.

VIGNETO: “Tre Querce” – Esposizione Sud/Sud-Ovest

UVA DA CUI È PRODOTTO: Chardonnay e Viognier

TECNICA DI PRODUZIONE: I grappoli migliori sono vendemmiati a mano e pigiati in modo soffice. Il mosto fiore di Viognier fermenta e affina in acciaio, mentre lo chardonnay fermenta direttamente in barriques di primo passaggio di rovere francese, di media e bassa tostatura. Il lungo “bãtonnage” permette un affinamento che arricchisce il vino durante i 12 mesi di invecchiamento, a contatto con le fecce nobili, ravvivate di volta in volta. Così facendo si sviluppando aromi suadenti e sfaccettati. Infine, un riposo in bottiglia di almeno 12 mesi completa la personalità di questo grande bianco da meditazione.

COLORE: Giallo paglierino carico

PROFUMO: Bouquet complesso, di eccezionale eleganza. Pesca gialla, albicocca, mela, fiori, spezie e miele si schiudono con delicata armonia ed equilibrio. 

SAPORE: Complesso, di eccezionale eleganza, di frutta matura con sentore di miele

Mila

Monferrato Bianco D.O.C.

In un ideale parallelo con la moda, la fierezza del territorio su cui sorge l’Azienda, abbinata alle fantasie aromatiche dei vitigni francesi, ha prodotto un vino raffinato di grande struttura, dedicato all’estro creativo di Mila Schön ed alla sua innata eleganza.

VIGNETO: “Piangalardo” – Esposizione Sud/Sud-Ovest

UVA DA CUI È PRODOTTO: Chardonnay e Viognier

TECNICA DI PRODUZIONE: I grappoli, perfettamente maturi, sono pigiati in modo molto soffice. Il mosto fiore dopo un primo illimpidimento naturale, viene messo in barriques di legno francese a fermentare. Il vino ottenuto riposerà in barrique a contatto con le fecce nobili da 4 a 8 mesi, secondo le qualità organolettiche dell’annata e sviluppando aromi particolari e complessi. Seguirà un affinamento in bottiglia di almeno 12 mesi.

COLORE: Giallo paglierino carico

SAPORE: Complesso, di eccezionale eleganza, di frutta matura con sentore di miele